Ingredienti
3 cucchiai di farina di carruba
100 gr di nocciole tostate
3 cucchiai di malto di riso
latte di riso q.b.
olio di girasole q.b.
Preparazione
Ridurre a farina le nocciole tostate, unire tutti gli altri ingredienti e frullare o meglio omogeneizzare fino ad ottenere una crema morbida.
Se si vuole conservarla per più giorni si mette sul fuoco per 10 minuti e poi in barattolo e si fa raffreddare.
Biscotti ai fiocchi
Ingredienti
120 gr di farina tipo 2 (mix Soprano)
70 gr fiocchi d'avena
80 gr di nocciole o pistacchi
150 ml di latte di riso integrale
2 cucchiai di olio di girasole o mais
3 cucchiai di malto
100 gr di uvetta
un pizzico di sale marino integrale
cannella q.b.
1 bustina di agente lievitante con cremor tartaro
Preparazione
Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per almeno 15 minuti.
Tostate le nocciole in forno e riducete in granella.
Strizzate bene l'uvetta e mescolatela con gli altri ingredienti asciutti in una ciotola. Miscelate i liquidi (olio, malto e latte di riso) in un'altra e unite il contenuto delle due ciotole, mescolando bene.
Utilizzando un cucchiaio, posizionate i biscotti sulla placca da forno ricoperta con carta e cuocete (in forno preriscladato a 180°) per circa 15-20 minuti.
Ingredienti:
140 gr di nocciole
60 gr di mandorle
1 pizzico di sale
10 grossi datteri
20 grammi di cacao crudo (o cacao amaro)
20 grammi di burro di cacao o olio di cocco (facoltativo)
Copertura crudista:
20 gr di burro di cacao
1 cucchiaio di cacao crudo (o cacao amaro)
1 cucchiaio scarso di crema di nocciole o mandorle 100%
Sciroppo d'agave a piacere.
Copertura classica
50 gr di cioccolato
un pò di olio di cocco
Procedimento:
Frulliamo le nocciole con le mandorle, il sale, i datteri e il cacao fino ad ottenere un impasto lavorabile.
Aggiungiamo il burro di cacao sciolto a bagnomaria a bassa temperatura e impastiamo il tutto.
Mettiamo l'impasto in uno stampo e livelliamo fino ad ottenere uno spessore di 2/3 cm, mettiamo in frigo per qualche ora.
Nel frattempo prepariamo la glassa sciogliendo il burro di cacao sempre a bagnomaria aggiungendo poi il cacao, il cucchiaio di crema di nocciole e lo sciroppo d'agave.
Lascìamo raffreddare un pò finchè avrà una consistenza meno liquida e versiamo la glassa sopra l'impasto. Possiamo anche fare la glassa con cioccolato sciolto a bagnomaria con un pò di latte vegetale.
Rimettiamo in frigo ancora per un pò, poi possiamo tagliare i nostri brownies.
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